Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Квартальный убыток международного сервиса такси Uber составил $800 млн

- -
Аа +

Скорректированный убыток международного сервиса такси Uber в 3-м квартале 2016 года составил свыше $800 млн. Как пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники, убыток зафиксирован из-за ценовых войн с Lyft в США и высоких затрат на новые инициативы.

Uber не является публичной компанией, поэтому не обнародует финансовые результаты, но раз в три месяца ее финдиректор Гаутам Гупта отчитывается перед акционерами в рамках телеконференции.

Вместе с тем последние данные также указывают на постепенное улучшение ситуации, поскольку Uber отказалась от борьбы за китайский рынок с Didi Chuxing.

Как сообщает интернет-издание The Information, убыток Uber до учета налогов, процентов, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) по итогам года может оказаться на 25% больше, чем в 2015 году, и превысить $2,8 млрд. За 9 месяцев 2016 года компания уже потеряла более $2,2 млрд.

В то же время выручка Uber продолжает расти даже после ухода с китайского рынка: в январе-сентябре она достигла $3,76 млрд, по итогам 2016 года ожидается $5,5 млрд.

Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber, увеличилась в 3-м квартале до $5,4 млрд с $5 млрд в апреле-июне и $3,8 млрд в январе-марте. Нетто-выручка (деньги, полученные Uber после выплат водителям) увеличилась в июле-сентябре до $1,7 млрд с $1,1 млрд во втором квартале и $960 млн в первом.

Uber -международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 530 городах в почти 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »