Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Квартальный убыток Lufthansa подскочил почти в 9 раз

- -
Аа +

Deutsche Lufthansa AG увеличила чистый убыток в первом квартале 2019 года в 8,8 раза - до 342 млн евро по сравнению с 39 млн евро за аналогичный период годом ранее. Результат существенно превысил консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, которые ожидали убыток в размере 193 млн евро. Показатель подскочил из-за расходов на топливо и переизбытка предложения авиаперелетов на европейском рынке.

Как говорится в пресс-релизе германской авиакомпании, скорректированный убыток до уплаты процентов и налогов (EBIT) составил 336 млн евро по сравнению с прибылью в размере 52 млн евро годом ранее из-за избыточных провозных мощностей и роста расходов на топливо примерно на 200 млн евро.

"Избыточные мощности, особенно на европейских рейсах короткой и средней дальности существенно снизили нашу квартальную прибыль", - говорится в сообщении финансового директора компании Ульрика Свенссона.

Выручка Lufthansa выросла примерно на 3% - до 7,89 млрд евро с 7,64 млрд евро годом ранее. Компания подтвердила прогноз выручки на весь текущий год, ожидая ее повышения примерно на 5%.

Капитализация Lufthansa с начала года выросла примерно на 12% и составляет около 10,5 млрд евро.

Сегодня на торгах акции авиакомпании дешевеют на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]