Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Квартальный убыток Johnson & Johnson составил $10,7 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток американской Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего мирового производителя товаров для здоровья, в четвертом квартале 2017 года составил $10,71 млрд, или $3,99 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,81 млрд, или $1,38 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя списания в размере $13,6 млрд, связанные с недавним изменением налогового законодательства в США, а также другие единовременные расходы.

Несмотря на убыток финансовые показатели превзошли ожидания экспертов.

Прибыль J&J без учета разовых факторов в октябре-декабре увеличилась на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до $4,8 млрд.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию выросла на 10% - до $1,74, превысив консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,72.

Квартальная выручка компании подскочила на 11,5% - до $20,2 млрд при ожидавшихся рынком $20,08 млрд.

Выручка подразделения по выпуску потребительских товаров медицинского назначения увеличились на 3,1% - до $3,54 млрд, фармацевтической продукции - на 17,6% - до $9,68 млрд, медицинских устройств - на 8,3%, до $6,97 млрд.

Продажи J&J в США в четвертом квартале повысились на 9,8%, зарубежные продажи - на 13,5%.

По итогам всего 2017 года компания получила чистую прибыль в размере $1,3 млрд, или $0,47 на акцию. Прибыль без учета разовых факторов в минувшем году выросла на 6,8% и составила $20 млрд, прибыль в расчете на акцию увеличилась на 8,5% - до $7,3 в расчете на акцию.

Годовая выручка J&J повысилась на 6,3% по сравнению с 2016 годом - до $76,5 млрд.

Согласно прогнозу компании, в 2018 году ее скорректированная прибыль составит $8-$8,2 на акцию, выручка - $80,6-$81,4 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют эти показатели на уровне $7,88 на акцию и $80,7 млрд соответственно.

За последние 12 месяцев стоимость акций J&J выросла на 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »