Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Квартальный убыток израильской Teva вырос почти в 3 раза

- -
Аа +

Во 2-м квартале израильская Teva Pharmaceutical, крупнейший в мире производитель дженериков, получила чистый убыток в размере $689 млн, или 63 центов на акцию, по сравнению с убытком в $241 млн, или 24 центами на акцию, за аналогичный квартал годом ранее. Таким образом, чистый убыток Teva вырос во 2-м квартале в 2,9 раза.

Как говорится в сообщении компании, в апреле-июне прибыль без учета единовременных факторов в расчете на акцию составила 60 центов на акцию, что выше ожидавшихся аналитиками 57 центов на бумагу.

Выручка Tevа снизилась на 8% и составила $4,34 млрд, что также лучше прогнозов рынка ($4,26 млрд).

Компания также сообщила сообщила об уходе в отставку главного финансового директора. Финдиректор Teva Майкл Макклеллан, занимающий эту должность с ноября 2017 года, заявил о намерении уйти в отставку по семейным обстоятельствам. Компания уже начала поиск кандидата на пост финдиректора.

Израильская Teva Pharmaceutical специализируется на разработке, производстве и распространении дженериков, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентов. Компания производит порядка 3,5 тыс. лекарственных препаратов, которыми ежедневно пользуются около 200 млн человек.

Депозитарные расписки Teva на торгах в Нью-Йорке дешевеют на 5,6%, с начала года они упали в цене на 57%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »