Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Квартальный чистый убыток Thyssenkrupp снизился в шесть раз

Аа +
- -

Германский промышленный концерн Thyssenkrupp существенно сократил чистый убыток в первом квартале 2024-2025 финансового года – более чем в шесть раз.

За период с октября по декабрь компания зафиксировала чистый убыток в 51 млн евро, тогда как годом ранее этот показатель достигал 314 млн евро.

Более чем двукратный рост продемонстрировала скорректированная EBIT, которую в Thyssenkrupp считают ключевым индикатором финансовой устойчивости. Она увеличилась с 84 млн евро до 191 млн евро.

Выручка компании, напротив, снизилась – с 8,18 млрд евро до 7,83 млрд евро.

Несмотря на это, Thyssenkrupp подтверждает прогноз на текущий финансовый год: ожидается, что чистая прибыль составит от 100 млн до 500 млн евро, а скорректированная EBIT – в диапазоне 0,6-1 млрд евро. Однако теперь компания прогнозирует снижение выручки до 3%, тогда как ранее ожидался аналогичный рост.

На фоне этих новостей акции Thyssenkrupp в четверг подорожали на 10,2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »