При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль британского банка Barclays Plc (второй по величине активов в стране) в июле-сентябре составила 611 млн фунтов стерлингов ($800,43 млн) по сравнению с убытком в размере 292 млн фунтов в третьем квартале 2019 года, сообщается в пресс-релизе организации.
Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 201 млн фунтов, согласно прогнозу, предоставленному банком.
Доналоговая прибыль Barclays увеличилась до 1,15 млрд фунтов по сравнению с 246 млн фунтов за аналогичный период в прошлом году. Консенсус-прогноз для этого показателя составлял 507 млн фунтов.
Банк в третьем квартале зафиксировал отчисления на возможные потери по ссудам в размере 608 млн фунтов при прогнозе на уровне 1 млрд фунтов. Barclays ожидает, что отчисления во втором полугодии текущего года будут существенно ниже тех, что были зафиксированы в первом полугодии. Резервы в 2021 году, согласно прогнозу банка, также будут ниже показателя за 2020 год.
Квартальная выручка Barclays уменьшилась на 6%, до 5,20 млрд фунтов против 5,54 млрд фунтов годом ранее при прогнозе снижения до 4,85 млрд фунтов. Чистый процентный доход сократился до 2,055 млрд фунтов с 2,445 млрд фунтов годом ранее.
Коэффициент достаточности основного базового капитала (CET1) на конец квартала составил 14,6% по сравнению с 13,8% в декабре 2019 года.
Акции Barclays прибавляют в цене 6,6% на торгах в пятницу. С начала этого года их стоимость упала на 38,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение