Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Квартальная выручка АФК "Система" по МСФО выросла на 2,1%

- -
Аа +

Консолидированная выручка АФК "Система" по МСФО по итогам 3-го квартала 2017 года составила 180,6 млрд рублей, что на 2,1% больше в годовом сравнении, говорится в сообщении корпорации.

Такая динамика обусловлена ростом сопоставимых продаж и увеличением загрузки новых магазинов ГК "Детский мир", существенным ростом выручки мобильного бизнеса МТС в России и увеличением продаж мешочной бумаги и пиломатериалов Segezha Group, поясняется в сообщении.

Скорректированный показатель OIBDA повысился на 1,6%, до 55,6 млрд рублей. Рентабельность OIBDA составила 30,8% против 31% в III квартале 2016 года. Этому способствовал значительный рост OIBDA МТС благодаря восстановлению спроса на услуги международного роуминга и оптимизации расходов розничной сети, отмечается в сообщении холдинга.

Скорректированная чистая прибыль АФК за отчетный период сократилась до 5,2 млрд рублей с 5,5 млрд рублей годом ранее.

Результаты "Системы" по выручке оказались выше консенсус-прогноза "Интерфакса", аналитики ожидали роста на 1%, до 180 млрд рублей. Показатель OIBDA также превзошел ожидания аналитиков, которые оценивали его в 54 млрд рублей при рентабельности 30%.

Коммерческие, административные и управленческие расходы АФК практически не изменились (снижение на 01%) и остались на уровне 37,5 млрд рублей. При этом аналогичные показатели на уровне корпоративного центра сократились на 23% до 2,1 млрд рублей.

Чистый долг на уровне корпоративного центра составил 99,5 млрд рублей на 30 сентября 2017 года

На конец июня денежная позиция компании на уровне корпоративного центра составила 20,4 млрд рублей без учета дивидендов от МТС и БЭСК по итогам 2016 года на общую сумму 9,8 млрд рублей, доступ к которым ограничен в связи с судебным спором с "Роснефтью".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »