Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Квартальная выручка АФК "Система" по МСФО выросла на 2,1%

- -
Аа +

Консолидированная выручка АФК "Система" по МСФО по итогам 3-го квартала 2017 года составила 180,6 млрд рублей, что на 2,1% больше в годовом сравнении, говорится в сообщении корпорации.

Такая динамика обусловлена ростом сопоставимых продаж и увеличением загрузки новых магазинов ГК "Детский мир", существенным ростом выручки мобильного бизнеса МТС в России и увеличением продаж мешочной бумаги и пиломатериалов Segezha Group, поясняется в сообщении.

Скорректированный показатель OIBDA повысился на 1,6%, до 55,6 млрд рублей. Рентабельность OIBDA составила 30,8% против 31% в III квартале 2016 года. Этому способствовал значительный рост OIBDA МТС благодаря восстановлению спроса на услуги международного роуминга и оптимизации расходов розничной сети, отмечается в сообщении холдинга.

Скорректированная чистая прибыль АФК за отчетный период сократилась до 5,2 млрд рублей с 5,5 млрд рублей годом ранее.

Результаты "Системы" по выручке оказались выше консенсус-прогноза "Интерфакса", аналитики ожидали роста на 1%, до 180 млрд рублей. Показатель OIBDA также превзошел ожидания аналитиков, которые оценивали его в 54 млрд рублей при рентабельности 30%.

Коммерческие, административные и управленческие расходы АФК практически не изменились (снижение на 01%) и остались на уровне 37,5 млрд рублей. При этом аналогичные показатели на уровне корпоративного центра сократились на 23% до 2,1 млрд рублей.

Чистый долг на уровне корпоративного центра составил 99,5 млрд рублей на 30 сентября 2017 года

На конец июня денежная позиция компании на уровне корпоративного центра составила 20,4 млрд рублей без учета дивидендов от МТС и БЭСК по итогам 2016 года на общую сумму 9,8 млрд рублей, доступ к которым ограничен в связи с судебным спором с "Роснефтью".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »