При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) по итогам первого квартала 2019 года сократилась на 7,5% - до 3,05 млрд евро с 3,30 млрд евро за тот же период прошлого года. Показатель снизился из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы. Как говорится в пресс-релизе компании, отчисления в связи с правовыми рисками составили 1 млрд евро.
Операционная прибыль составила 3,9 млрд евро по сравнению с 4,2 млрд евро, но соответствовала рыночному консенсус-прогнозу на уровне 3,92 млрд евро.
Квартальная выручка выросла на 3,1% - с 58,2 млрд евро до 60 млрд евро.
Производство автомобилей концерна Volkswagen снизилось на 2,6% - до 2,66 млн штук, продажи - на 6,7%, до 2,58 машин. Снижение преимущественно затронуло рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Западной Европе и Южной Америке наблюдался подъем.
Концерн по-прежнему ожидает, что поставки клиентам по итогам 2019 года будут немного выше уровне 2018 года, а рост выручки составит до 5%. Вместе с тем рентабельность по операционной прибыли в подразделении Passenger Cars, вероятно, будет ближе к нижней границе ранее объявленного диапазона от 6,5% до 7,5%, что, однако, лучше ожиданий большинства аналитиков, опасавшихся заметного снижения этого прогноза.
Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе. Концерн имеет 120 заводов, автомобили поставляются в 153 страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение