Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Квартальная прибыль Volkswagen сократилась на 7,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) по итогам первого квартала 2019 года сократилась на 7,5% - до 3,05 млрд евро с 3,30 млрд евро за тот же период прошлого года. Показатель снизился из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы. Как говорится в пресс-релизе компании, отчисления в связи с правовыми рисками составили 1 млрд евро.

Операционная прибыль составила 3,9 млрд евро по сравнению с 4,2 млрд евро, но соответствовала рыночному консенсус-прогнозу на уровне 3,92 млрд евро.

Квартальная выручка выросла на 3,1% - с 58,2 млрд евро до 60 млрд евро.

Производство автомобилей концерна Volkswagen снизилось на 2,6% - до 2,66 млн штук, продажи - на 6,7%, до 2,58 машин. Снижение преимущественно затронуло рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Западной Европе и Южной Америке наблюдался подъем.

Концерн по-прежнему ожидает, что поставки клиентам по итогам 2019 года будут немного выше уровне 2018 года, а рост выручки составит до 5%. Вместе с тем рентабельность по операционной прибыли в подразделении Passenger Cars, вероятно, будет ближе к нижней границе ранее объявленного диапазона от 6,5% до 7,5%, что, однако, лучше ожиданий большинства аналитиков, опасавшихся заметного снижения этого прогноза.

Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе. Концерн имеет 120 заводов, автомобили поставляются в 153 страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]