Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Квартальная прибыль Volkswagen сократилась на 7,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) по итогам первого квартала 2019 года сократилась на 7,5% - до 3,05 млрд евро с 3,30 млрд евро за тот же период прошлого года. Показатель снизился из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы. Как говорится в пресс-релизе компании, отчисления в связи с правовыми рисками составили 1 млрд евро.

Операционная прибыль составила 3,9 млрд евро по сравнению с 4,2 млрд евро, но соответствовала рыночному консенсус-прогнозу на уровне 3,92 млрд евро.

Квартальная выручка выросла на 3,1% - с 58,2 млрд евро до 60 млрд евро.

Производство автомобилей концерна Volkswagen снизилось на 2,6% - до 2,66 млн штук, продажи - на 6,7%, до 2,58 машин. Снижение преимущественно затронуло рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Западной Европе и Южной Америке наблюдался подъем.

Концерн по-прежнему ожидает, что поставки клиентам по итогам 2019 года будут немного выше уровне 2018 года, а рост выручки составит до 5%. Вместе с тем рентабельность по операционной прибыли в подразделении Passenger Cars, вероятно, будет ближе к нижней границе ранее объявленного диапазона от 6,5% до 7,5%, что, однако, лучше ожиданий большинства аналитиков, опасавшихся заметного снижения этого прогноза.

Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе. Концерн имеет 120 заводов, автомобили поставляются в 153 страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]