При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp отчитался о 40-процентном скачке скорректированной операционной прибыли в первом квартале, которая совпала с прогнозами, однако сообщил, что ждет восстановления своего европейского сталелитейного бизнеса лишь позднее в этом году.
Прибыль поддержали результаты подразделения, занимающегося производством лифтов, а также значительное улучшение американского сталелитейного бизнеса компании, но восстановление цен на сырье пока не смогло улучшить результаты европейского сталелитейного подразделения.
"Из-за резкого роста сырьевых цен и высокой доли долгосрочных контрактов, эта позитивная тенденция окажет воздействие на прибыль подразделения Steel Europe лишь позднее в этом году", - заявила компания.
Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) концерна составила 329 миллионов евро ($352 миллиона) в квартале, завершившемся в декабре, совпав с ожиданиями аналитиков, опрошенных Рейтер.
Thyssenkrupp подтвердила годовой прогноз скорректированной EBIT на уровне 1,7 миллиарда евро, примерно на 8 процентов выше, чем в прошлом году.
Заказы в квартале выросли на 1 процент до 9,95 миллиарда евро, а продажи увеличились на 6 процентов до 10,1 миллиарда евро, в целом совпав с прогнозами аналитиков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение