При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль японской SoftBank Group Corp. в третьем финансовом квартале составила 1,17 трлн иен (около $11 млрд) благодаря инвестициям в Vision Fund, сообщает The Wall Street Journal.
Инвестиционные доходы компании составили 1,77 млрд иен, около 80% из которых приходилось на фонды Vision Funds 1 и 2.
Согласно пресс-релизу SoftBank, ее чистая прибыль за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2020 года, выросла более чем в 6 раз и составила 3,055 трлн иен по сравнению с 476,59 млрд иен годом ранее.
Выручка компании за девять месяцев выросла на 6,1% - до 4,138 трлн иен.
SoftBank, которая переориентировалась в инвестиционную компанию из телекоммуникационного конгломерата, выиграла от роста рынков акций в прошлом году, отмечает WSJ. Рыночная капитализация компаний, в которые инвестирует Vision Fund, особенно Uber Technologies Inc., в прошлом квартале продолжила расти.
Помимо этого, бумаги сервиса доставки еды DoorDash Inc., инвестором которого является фонд, взлетели в цене сразу после IPO в декабре.
Несколько компаний, в которые инвестирует Vision Fund, в этом году готовятся провести IPO, завил в ноябре глава фонда Ражеев Мисра. Помимо этого, SoftBank планирует провести IPO нескольких специализированных компаний по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).
SoftBank в понедельник также сообщила, что получит дивиденды общим объемом $4 млрд от своей британской "дочки" SoftBank Group Capital Limited.
Акции SoftBank подорожали сегодня на 4,5% до публикации отчетности и достигли максимальной отметки с февраля 2000 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение