Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Квартальная прибыль Lockheed Martin упала из-за списаний

Аа +
- -

Американская оборонная корпорация Lockheed Martin по итогам второго квартала 2025 года зафиксировала резкое сокращение чистой прибыли — почти в 5 раз — главным образом из-за крупных разовых убытков. Кроме того, компания пересмотрела в сторону снижения прогноз по прибыли на весь текущий год, оставив неизменной целевую выручку.

За период с апреля по июнь чистая прибыль Lockheed Martin составила $342 млн, что эквивалентно $1,46 на акцию. Для сравнения, годом ранее этот показатель достигал $1,641 млрд, или $6,85 на акцию.

Несмотря на снижение прибыли, выручка осталась стабильной и даже показала незначительный рост — на 0,2%, достигнув $18,155 млрд по сравнению с $18,122 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Однако оба показателя оказались ниже рыночных ожиданий: аналитики FactSet прогнозировали прибыль в размере $6,52 на акцию при выручке $18,57 млрд.

Анализ по сегментам показал неоднородную динамику. Авиационное направление прибавило 2%, до $7,42 млрд. Продажи в области противотанкового вооружения и систем наведения выросли на 10,7% и составили $3,43 млрд. Космическое подразделение показало рост на 3,5%, до $3,31 млрд. В то же время выручка от артиллерийских систем сократилась на 12,2%, опустившись до $4 млрд.

Значительное влияние на финансовые результаты оказали убытки по ряду закрытых программ в авиационном бизнесе — они достигли $950 млн. Программы, связанные с производством вертолетов, принесли убытки в $665 млн, а дополнительные списания по проекту новейшего истребителя для ВВС США составили $66 млн.

На конец июня портфель заказов Lockheed Martin уменьшился до $166,5 млрд, тогда как в конце 2024 года он составлял $176 млрд.

Несмотря на текущие трудности, компания сохраняет план по выручке на 2025 год в диапазоне $73,75–74,75 млрд. Однако скорректированный прогноз по прибыли снижен: теперь ожидается $21,7–22 на акцию против ранее заявленного диапазона $27–27,3.

За квартал акционерам было возвращено $1,3 млрд через дивиденды и обратный выкуп акций.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »