Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Квартальная прибыль германской SAP упала на 21%

Аа +
- -

Германская SAP SE, крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления предприятиями, сократила операционную прибыль на 21% во 2-м квартале 2019 года на фоне продолжающейся реорганизации бизнеса.

Операционная прибыль SAP в апреле-июне составила 827 млн евро по сравнению с 1,04 млрд евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

SAP отразила в отчетности единовременные списания в связи с реорганизацией в размере 199 млн евро. Без учета этого и других разовых факторов прибыль выросла на 8% при неизменных курсах валют и составила 1,82 млрд евро. Маржа операционной прибыли осталась на уровне 27,3%.

Выручка компании в минувшем квартале увеличилась на 11% - до 6,66 млрд евро.

Совокупная выручка SAP от подписки на облачные сервисы и поддержку таких продуктов в апреле-июне подскочила на 40% - до 1,72 млрд евро. Выручка от продажи лицензий на программное обеспечение и поддержки пользователей ПО повысилась на 2% - до 3,80 млрд евро.

Количество подписчиков аналитической базы данных HANA, флагманского продукта SAP, во втором квартале повысилось на 29%, до более 11,5 тыс. подписчиков.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому, скорректированная операционная прибыль в текущем году увеличится на 9,5-12,5% без учета изменений валютных курсов, до 7,85-8,05 млрд евро.

Также SAP оставила в силе свои цели на 2023 год. В частности, компания по-прежнему рассчитывает добиться показателя рентабельности в облачном бизнесе на уровне 75%.

 

Акции SAP теряют в цене более 6% на торгах в четверг. Капитализация компании с начала года выросла на почти на 30% - до 144,4 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций При высокой ставке цифровизация для многих компаний – роскошь. Для банков – условие выживания. Здесь бюджеты не замораживаются, а индексируются: почти половина игроков наращивают расходы на ИТ, еще треть удерживает их на прежнем уровне. Приоритеты очевидны – кибербезопасность, искусственный интеллект и инфраструктура. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »