Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Квартальная прибыль Ford составила $2,4 млрд против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. в четвертом квартале 2017 года составила $2,4 млрд, или 60 центов на акцию, против убытка в размере $781 млн, или 20 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе компании.

Ford вернулся на прибыльный уровень, однако показатель скорректированной прибыли оказался ниже прогнозов экспертов.

Скорректированная прибыль составила 39 центов на акцию, при том, что аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали этот показатель на уровне 42 центов на акцию.

Вместе с тем Ford увеличил выручку в прошлом квартале на 7% - до $41,3 млрд, существенно опередив прогнозы рынка ($37 млрд).

В США компания повысила продажи автомобилей до 739 тыс. и долю рынка до 13,7% в четвертом квартале. В Южной Америке продажи выросли на 17 тыс., до 107 тыс. автомобилей, при этом доналоговый убыток сократился на треть, до менее $200 млн.

В Европе Ford также увеличил продажи, до 416 тыс. машин, но доналоговая прибыль компании упала на $110 млн, до всего $56 млн. На Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи компании сократились в прошлом квартале.

По итогам 2017 года в целом Ford увеличил чистую прибыль на 65%, до $7,6 млрд, и повысил выручку на 3%, до $156,8 млрд.

Ford объявил о выплате премий более 54 тыс. работникам с почасовой оплатой труда, входящим в профсоюз UAW, в среднем в размере $7,5 тыс. по итогам 2017 года.

Также компания сообщила о намерении сократить затраты на материалы и инженерные работы на $14 млрд в год к 2022 году.

В 2018 году компания ожидает снижения прибыли. Уолл-стрит прогнозирует прибыль в размере $1,63 на акцию при выручке $142,16 млрд. В этом году Ford планирует представить 23 новинки на мировом рынке.

Ford Motor Company создана в 1903 году, вышла на открытый рынок в 1956 году. Ее штаб-квартира находится в Дирборне, штат Мичиган. У компании 62 завода по всему миру, на которых работают около 203 тыс. человек. Помимо легковых и грузовых автомобилей и автобусов под маркой Ford, которые продаются по всему миру, в портфель концерна входят бренды Lincoln (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток) и Troller (Бразилия).

Семья Форд владеет 1% акций компании, но при этом ее члены контролируют 40% прав голоса через специальные акции категории В.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »