Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Квартальная прибыль Ford составила $2,4 млрд против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. в четвертом квартале 2017 года составила $2,4 млрд, или 60 центов на акцию, против убытка в размере $781 млн, или 20 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе компании.

Ford вернулся на прибыльный уровень, однако показатель скорректированной прибыли оказался ниже прогнозов экспертов.

Скорректированная прибыль составила 39 центов на акцию, при том, что аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали этот показатель на уровне 42 центов на акцию.

Вместе с тем Ford увеличил выручку в прошлом квартале на 7% - до $41,3 млрд, существенно опередив прогнозы рынка ($37 млрд).

В США компания повысила продажи автомобилей до 739 тыс. и долю рынка до 13,7% в четвертом квартале. В Южной Америке продажи выросли на 17 тыс., до 107 тыс. автомобилей, при этом доналоговый убыток сократился на треть, до менее $200 млн.

В Европе Ford также увеличил продажи, до 416 тыс. машин, но доналоговая прибыль компании упала на $110 млн, до всего $56 млн. На Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи компании сократились в прошлом квартале.

По итогам 2017 года в целом Ford увеличил чистую прибыль на 65%, до $7,6 млрд, и повысил выручку на 3%, до $156,8 млрд.

Ford объявил о выплате премий более 54 тыс. работникам с почасовой оплатой труда, входящим в профсоюз UAW, в среднем в размере $7,5 тыс. по итогам 2017 года.

Также компания сообщила о намерении сократить затраты на материалы и инженерные работы на $14 млрд в год к 2022 году.

В 2018 году компания ожидает снижения прибыли. Уолл-стрит прогнозирует прибыль в размере $1,63 на акцию при выручке $142,16 млрд. В этом году Ford планирует представить 23 новинки на мировом рынке.

Ford Motor Company создана в 1903 году, вышла на открытый рынок в 1956 году. Ее штаб-квартира находится в Дирборне, штат Мичиган. У компании 62 завода по всему миру, на которых работают около 203 тыс. человек. Помимо легковых и грузовых автомобилей и автобусов под маркой Ford, которые продаются по всему миру, в портфель концерна входят бренды Lincoln (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток) и Troller (Бразилия).

Семья Форд владеет 1% акций компании, но при этом ее члены контролируют 40% прав голоса через специальные акции категории В.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »