Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Квартальная прибыль Ford составила $2,4 млрд против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. в четвертом квартале 2017 года составила $2,4 млрд, или 60 центов на акцию, против убытка в размере $781 млн, или 20 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе компании.

Ford вернулся на прибыльный уровень, однако показатель скорректированной прибыли оказался ниже прогнозов экспертов.

Скорректированная прибыль составила 39 центов на акцию, при том, что аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали этот показатель на уровне 42 центов на акцию.

Вместе с тем Ford увеличил выручку в прошлом квартале на 7% - до $41,3 млрд, существенно опередив прогнозы рынка ($37 млрд).

В США компания повысила продажи автомобилей до 739 тыс. и долю рынка до 13,7% в четвертом квартале. В Южной Америке продажи выросли на 17 тыс., до 107 тыс. автомобилей, при этом доналоговый убыток сократился на треть, до менее $200 млн.

В Европе Ford также увеличил продажи, до 416 тыс. машин, но доналоговая прибыль компании упала на $110 млн, до всего $56 млн. На Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи компании сократились в прошлом квартале.

По итогам 2017 года в целом Ford увеличил чистую прибыль на 65%, до $7,6 млрд, и повысил выручку на 3%, до $156,8 млрд.

Ford объявил о выплате премий более 54 тыс. работникам с почасовой оплатой труда, входящим в профсоюз UAW, в среднем в размере $7,5 тыс. по итогам 2017 года.

Также компания сообщила о намерении сократить затраты на материалы и инженерные работы на $14 млрд в год к 2022 году.

В 2018 году компания ожидает снижения прибыли. Уолл-стрит прогнозирует прибыль в размере $1,63 на акцию при выручке $142,16 млрд. В этом году Ford планирует представить 23 новинки на мировом рынке.

Ford Motor Company создана в 1903 году, вышла на открытый рынок в 1956 году. Ее штаб-квартира находится в Дирборне, штат Мичиган. У компании 62 завода по всему миру, на которых работают около 203 тыс. человек. Помимо легковых и грузовых автомобилей и автобусов под маркой Ford, которые продаются по всему миру, в портфель концерна входят бренды Lincoln (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток) и Troller (Бразилия).

Семья Форд владеет 1% акций компании, но при этом ее члены контролируют 40% прав голоса через специальные акции категории В.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]