Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Квартальная чистая прибыль PayPal упала на 23%

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала чистая прибыль американской платежной системы PayPal Holdings упала на 23% - $1,18 млрд, или $1 в расчете на акцию, по сравнению с $1,53 млрд, или $1,29 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль повысилась до $1,15 на акцию с $1,07 на акцию годом ранее, говорится в сообщении компании.

Выручка в апреле-июне выросла на 17% - до $6,24 млрд против $5,26 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке в $6,27 млрд.

Общий объем платежей на платформе компании увеличился на 40% - до $311 млрд с $221,7 млрд годом ранее при прогнозе на уровне $295,2 млрд.

По итогам 3-го квартала PayPal ожидает выручку в диапазоне от $6,15 млрд до $6,25 млрд. Скорректированная прибыль на акцию, согласно прогнозу компании, составит $1,07.

Аналитики в среднем прогнозировали выручку в 3-м квартале на уровне $6,44 млрд и скорректированную прибыль на уровне $1,14 на акцию.

Число новых активных аккаунтов в системе PayPal во 2-м квартале выросло на 11,4 млн - до 408 млн.

По итогам всего 2021 года PayPal ожидает повышения общего объема платежей примерно на 30%, выручки - на 20% (до $25,75 млрд), скорректированной прибыли - на 21% (до $4,7 на акцию). Также компания улучшила прогноз роста числа новых активных аккаунтов до 52-55 млн по сравнению с ранее ожидавшимися около 50 млн.

PayPal улучшила годовой прогноз общего объема платежей и теперь ожидает его повышения на 33-35% против ранее ожидавшихся 30%.

Котировки акций PayPal снизились на дополнительных торгах в среду на 5,3% после опубликования отчетности. С начала года капитализация компании увеличилась на 28,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1811
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »