Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Кувейт предсказал стабилизацию цен на нефть на уровне $50 за баррель

- -
Аа +

Руководство Кувейта не видит предпосылок для увеличения нефтяных котировок выше нынешнего уровня. При этом стратегию ОПЕК по удержанию своей доли рынка в эмирате считают успешной

«Стратегия ОПЕК по защите своей доли рынка работает», — заявил аль-Сахес в интервью агентству. По его мнению, в третьем и четвертом кварталах 2016 года будет восстановлен баланс на глобальном рынке нефти из-за приостановки производства в Канаде, Ливии и Нигерии, а также из-за ограничения добычи сланцевой нефти в США.

В апреле в столице Катара Дохе проходила встреча представителей стран-экспортеров нефти. Тогда участникам переговоров не удалось достичь соглашения по заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, так как Саудовская Аравия потребовала присоединения к инициативе по заморозке Ирана, представители которого не участвовали в переговорах.

Следующая встреча состоялась 3 мая. На ней обсуждался вопрос улучшения фундаментальных факторов, влияющих на спрос и предложение нефти. Очередные переговоры ОПЕК назначены на 2 июня, однако, ввиду восстановления нефтяных котировок, вопрос о заморозке добычи нефти уже не ставится.

Для того, чтобы установленный «потолок» заработал, все игроки рынка должны согласиться «заморозить» уровень добычи, предупредил аль-Салех. В этом плане Кувейт поддерживает политику Саудовской Аравии. Со своей стороны, аль-Салех предупредил, что Кувейт планирует нарастит объемы добычи нефти с текущих 3 млн барр. до 4 млн барр. ежесуточно к 2020 году. Помимо этого эмират до 2021 года планирует инвестировать $60 млрд на проекты по разведке и добыче нефти (upstream).

С ноября 2014 года, когда ОПЕК заявила о своем решении не сокращать объемы добычи, цена на нефть снизилась более чем на 35%. В 2016 году цена на нефть опускалась ниже $30 за баррель. На 15:25 мск стоимость барреля нефти марки Brent составляет $47,60.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »