При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань снизился в пятницу, после того как растущий уровень инфляции в США указал на дальнейшее укрепление доллара. Потери были ограничены усилиями Пекина по стабилизации национальной валюты перед съездом Коммунистической партии Китая, который начнется в воскресенье.
Континентальный юань в середине дня торговался по 7,1735 юаня за доллар, с небольшим понижением по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.
В четверг вечером юань упал в цене более чем на 0,6% и достиг минимума за две недели 7,2251, после того как данные показали, что базовая инфляция потребительских цен в США в сентябре продолжила расти. Такие данные являются аргументом в пользу дальнейшего агрессивного повышения процентных ставок в США, которое будет оказывать поддержку доллару.
В пятницу Народный банк Китая установил срединный курс национальной валюты на уровне 7,1088 за доллар, то есть примерно там же, где он был всю эту неделю. По словам аналитиков, такая тактика помогает стабилизировать юань в преддверии съезда.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение