При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в первой половине торгов четверга коррекционно повышается и к доллару, и к евро после существенного падения на торгах среды, следует из данных Мосбиржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.22 мск снижается на 27 копеек, до 70,37 рубля, курс евро - на 28 копеек, до 81,65 рубля.
Январский фьючерс на нефть марки Brent в то же время проседает на 0,98% - до 83,05 доллара за баррель.
Алексей Антонов из "Алор Брокер" считает, что сегодня рубль может отыграть часть потерь предыдущего дня и проверить на прочность отметку 70,5 рубля за доллар. Однако эксперт ожидает, что российская валюта с большой вероятностью продолжит дальнейшее ослабление, хотя и более плавными, чем вчера, темпами.
Егор Жильников из Промсвязьбанка считает, что утро четверга создает предпосылки для дальнейшего ослабления национальной валюты. Эксперт отмечает, что цены на нефть торгуются в минусе, хотя фьючерсы на фондовые рынки США пытаются отыграть часть вчерашних потерь.
"Сегодня мы опасаемся, что рубль может уйти выше 71 рубля за доллар, однако, по нашим оценкам, снижение рубля (в среду и возможно, далее в четверг - ред.), скорее, носит локальный характер", - добавляет он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение