При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в пятницу утром пытается перейти к росту относительно доллара и евро, несмотря на дешевеющую нефть, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.12 мск повышается на 2 копейки, до 74,66 рубля, курс евро снижается на 5 копеек, до 90,41 рубля.
В начале торгов доллар повышался на 4 копейки, евро - на 7 копеек. На утренней сессии пятницы американская валюта максимально дорожала до 74,82 рубля, европейская - до 90,65 рубля.
Июльский фьючерс на нефть марки Brent с утра снижается на 0,32%, до 67,83 доллара за баррель.
В пятницу российская валюта продолжит дешеветь, между тем полагает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". После шести сессий непрерывного роста рубль вчера начал закономерное снижение, напоминает аналитик.
"Пора бы фиксировать прибыль по шортам по паре доллар-рубль, да и увеличить валютные позиции перед праздниками не будет лишним: случись что в эти 10 дней, валюты на рынке на всех не хватит", - говорит Антонов.
Поэтому аналитик ожидает, что доллар закроет апрель выше отметки в 75 рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение