Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Курс рубля перешел к уверенному росту и против доллара, и к евро

- -
Аа +

Курс рубля в понедельник утром перешел к росту относительно доллара и евро после снижения на самом открытии торгов, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.13 мск снижается на 23 копейки, до 74,75 рубля, курс евро - также на 23 копейки, до 90,45 рубля.

На старте торгов рубль терял к доллару и евро около 20 копеек.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent с утра падает более чем на 1% и достигает сейчас 64,7 доллара за баррель.

На рынке намечается закрепление курса доллара под не очень сильной поддержкой 75,3 рубля, и это вполне может получиться на окончании налогового периода, полагает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". Ранее же рубль наиболее сильно откликнулся на снижение политических рисков, получив в пятницу еще стимул от решения ЦБ увеличить ключевую ставку, напоминает аналитик.

Рубль и в дальнейшем будет получать поддержку в рамках налогового периода, а также благодаря сокращению политической премии, считает Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер".

Однако к концу недели Антонов ожидает ослабления российской валюты как из-за уменьшения продажи долларов и евро экспортерами, так и из-за частичного ухода трейдеров в валюту накануне длинных выходных, когда ликвидность рынка сильно упадет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »