При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля в понедельник утром перешел к росту относительно доллара и евро после снижения на самом открытии торгов, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.13 мск снижается на 23 копейки, до 74,75 рубля, курс евро - также на 23 копейки, до 90,45 рубля.
На старте торгов рубль терял к доллару и евро около 20 копеек.
Июньский фьючерс на нефть марки Brent с утра падает более чем на 1% и достигает сейчас 64,7 доллара за баррель.
На рынке намечается закрепление курса доллара под не очень сильной поддержкой 75,3 рубля, и это вполне может получиться на окончании налогового периода, полагает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". Ранее же рубль наиболее сильно откликнулся на снижение политических рисков, получив в пятницу еще стимул от решения ЦБ увеличить ключевую ставку, напоминает аналитик.
Рубль и в дальнейшем будет получать поддержку в рамках налогового периода, а также благодаря сокращению политической премии, считает Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер".
Однако к концу недели Антонов ожидает ослабления российской валюты как из-за уменьшения продажи долларов и евро экспортерами, так и из-за частичного ухода трейдеров в валюту накануне длинных выходных, когда ликвидность рынка сильно упадет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение