Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Курс национальной валюты Мьянмы после переворота упал на 16%

- -
Аа +

Курс кьята, национальной валюты Мьянмы, упал на 16% по отношению к доллару, а цены на бензин выросли там на 23% с 1 февраля, когда в этой стране в Юго-Восточной Азии военное командование сместило гражданское правительство и взяло власть в свои руки. Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии ведущая японская экономическая газета «Никкэй».

Падение курса национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары, от закупок которых Мьянма в значительной мере зависит. В результате сигареты там с 1 февраля по начало апреля подорожали на 27%, растительное масло — почти на треть.

В стране также, по данным «Никкэй», возникла проблема с возможной нехваткой бумажных денег, поскольку после военного переворота из-за границы перестала поступать бумага и прочие материалы для их печати.

Вооруженные силы Мьянмы 1 февраля объявили о введении на год чрезвычайного положения и смещении руководства страны, включая президента и государственного советника Аун Сан Су Чжи, которая фактически возглавляла свергнутую гражданскую администрацию. Она арестована. Представители армии объяснили свои действия масштабными фальсификациями на состоявшихся в ноябре 2020 года всеобщих парламентских выборах. Военные сформировали новый кабинет министров, в котором преобладают выходцы из вооруженных сил. Жители страны с начала февраля выходят на акции протеста против переворота, которые жестко пресекаются силами безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »