Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Курс национальной валюты Мьянмы после переворота упал на 16%

- -
Аа +

Курс кьята, национальной валюты Мьянмы, упал на 16% по отношению к доллару, а цены на бензин выросли там на 23% с 1 февраля, когда в этой стране в Юго-Восточной Азии военное командование сместило гражданское правительство и взяло власть в свои руки. Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии ведущая японская экономическая газета «Никкэй».

Падение курса национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары, от закупок которых Мьянма в значительной мере зависит. В результате сигареты там с 1 февраля по начало апреля подорожали на 27%, растительное масло — почти на треть.

В стране также, по данным «Никкэй», возникла проблема с возможной нехваткой бумажных денег, поскольку после военного переворота из-за границы перестала поступать бумага и прочие материалы для их печати.

Вооруженные силы Мьянмы 1 февраля объявили о введении на год чрезвычайного положения и смещении руководства страны, включая президента и государственного советника Аун Сан Су Чжи, которая фактически возглавляла свергнутую гражданскую администрацию. Она арестована. Представители армии объяснили свои действия масштабными фальсификациями на состоявшихся в ноябре 2020 года всеобщих парламентских выборах. Военные сформировали новый кабинет министров, в котором преобладают выходцы из вооруженных сил. Жители страны с начала февраля выходят на акции протеста против переворота, которые жестко пресекаются силами безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »