Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Курс фунта стерлингов снижается на сообщениях о недовольстве Мэй в парламенте

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов снижается к доллару в понедельник утром в связи с публикациями о письме недовольства в адрес британского премьера Терезы Мэй, подписанном сорока членами Консервативной партии Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.06 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3133 доллара с 1,3192 доллара за фунт. Курс евро к доллару снижался до 1,1658 доллара за евро с 1,1667 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене опускался до 113,42 иены за доллар со 113,56 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,08%, до 94,47 пункта.

"В выходные были выпущены материалы, которые неблагоприятны для премьер-министра (Терезы - ред.) Мэй, и рынок начал неделю с переваривания этих сообщений, что привело к снижению фунта", - приводит агентство Рейтер слова руководителя отдела валютных торгов Societe Generale в Токио Кюсуке Сузуки (Kyosuke Suzuki).

В минувшие выходные британское издание The Sunday Times сообщило, что сорок членов Консервативной партии Великобритании согласились подписать письмо недоверия в адрес руководителя своей партии на фоне затягивающихся переговоров по Brexit. В то же время лидер британской оппозиции Джереми Корбин решил выдвинуть Мэй ультиматум, звучащий, как "управляй или уходи", поскольку она "находится у власти официально, но не на практике". Как сообщает агентство Рейтер, сорок подписавших письмо членов партии - это на восемь человек меньше, чем необходимо для запуска процедуры переизбрания лидера.

Британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил в воскресенье, что Британия не предложит конкретной цифры или формулы для определения того, насколько она считает себя обязанной Европейскому союзу, подчеркнув отсутствие прогресса в переговорах по Brexit.

Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза идут с лета, главными их темами являются права граждан "разводящихся" регионов, ирландская граница и урегулирование финансовых обязательств Соединенного Королевства перед ЕС. Пока в этих переговорах нет достаточного прогресса, ЕС не хочет переходить ко второй фазе: обсуждению структуры будущего партнерства Евросоюза с Великобританией, а также возможного переходного периода в отношениях. Решение о возможном переходе к следующей фазе переговоров должно быть принято на саммите ЕС 14–15 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell Technologies Inc сокращает около 6650 рабочих мест, или 5% своих глобальных трудовых ресурсов, поскольку компания борется со спадом на рынке персональных компьютеров и готовится к потенциальной рецессии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »