Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Курс фунта к доллару снижается на комментариях главы Банка Англии

- -
Аа +

Курс британского фунта к доллару опускается во вторник днем после высказываний главы Банка Англии Марка Карни (Mark Carney) о монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.31 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2674 доллара с 1,2738 доллара за фунт на предыдущем закрытии.

Курс евро к доллару увеличивался при этом до 1,1161 доллара за евро с 1,1149 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене рос до 111,54 иены за доллар со 111,53 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 97,51 пункта.

Глава ЦБ Великобритании заявил во вторник, что пока не время повышать процентные ставки, передает агентство Рейтер. В качестве обоснований своего мнения Карни указал слабый рост заработных плат и противоречивые данные о потребительских расходах и производственных капиталовложениях, указывает агентство.

По мнению рыночного аналитика CMC Markets Дэвида Мэддена (David Madden), которое приводит агентство, Карни осознает, что Великобритания еще не покинула ЕС, и он хочет сохранить мягкую денежно-кредитную политику на случай, если возникнут проблемы при Brexit. Банк Англии ранее в июне принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов.

В понедельник Великобритания и Евросоюз официально начали переговоры о Brexit, спустя почти год после референдума, прошедшего 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил журналистам, что Великобритания начинает переговоры о своем выходе из состава Евросоюза в позитивном ключе, стремясь к заключению нового и глубокого партнерства с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »