При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро в ходе торгов среды опустился ниже 1,06 доллара впервые с апреля 2017 года на усилении опасений вокруг энергетического кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.01 мск курс евро к доллару опускается до 1,061 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0636 доллара. Ранее в ходе торгов показатель опускался до 1,0586 доллара. Ниже отметки в 1,06 доллара евро опустился впервые с апреля 2017 года.
Курс доллара к иене в то же время растет до 127,91 иены со 127,22 иены с предыдущего закрытия. А индекс доллара (курс к корзине шести валют торговых партнеров США) растет на 0,27%, до 102,58 пункта.
Евро ослаб к доллару после того, как сообщения о прекращении Россией поставок газа в Польшу и Болгарию усилили опасения относительно ситуации на энергетическом рынке. В марте президент России Владимир Путин заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли.
"Опасения по поводу энергетической безопасности в Европе значительно усилились из-за сообщений о прекращении поставок российского газа в Польшу", — отметил аналитик Rabobank Джейн Фоули (Jane Foley),
Дополнительное давление на евро и иену оказывает ситуация с коронавирусом в Китае. На этом фоне растет спрос на активы-убежища, к которым относится доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение