Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Курс доллара стабилен к евро и снижается к иене в ожидании заявлений ФРС

- -
Аа +

Курс доллара в среду вечером стабилен по отношению к евро и немного снижается к иене в преддверии публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.55 мск курс евро к доллару оставался на уровне прошлого закрытия в 1,2124 доллара; курс доллара к иене снижался до 109,94 иены с уровня прошлого закрытия в 110,07 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,03%, до 9051 пункта.

Внимание валютных инвесторов в среду обращено на итоги заседания Федрезерва США. Участники торгов ожидают прогнозов по ключевым экономическим показателям в США, а также сигналов о возможных действиях центробанка относительно инфляции.

По словам аналитика Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, курс доллара может снизиться в случае, если глава ФРС Джером Пауэлл в среду сообщит во время пресс-конференции о сохранении мягкой позиции в отношение монетарной политики.

Определенное влияние на курс американской валюты оказывает и статистика по США. Количество новых домов в стране, строительство которых было начато в мае, выросло на 3,6% по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,572 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »