Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Курс доллара слабо изменяется к евро и иене в ожидании стимулирования экономики США

- -
Аа +

Курс доллара во вторник вечером немного растет к евро и остается стабилен к иене, в то время как инвесторы ожидают окончательного принятия пакета стимулирования экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.08 мск курс евро к доллару снижается до 1,204 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2047 доллара. Курс доллара к иене сохраняется на уровне прошлого закрытия в 106,75 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,02%, до 91,03 пункта.

В центре внимания рынков находятся новости о пакете "поддержки" экономики США. В субботу палата представителей конгресса одобрила пакет стимулирования американской экономики размером в 1,9 триллиона долларов. Теперь соответствующий законопроект еще должен принять сенат и подписать президент Джо Байден. Дополнительные денежные вливания могут вызвать дополнительную инфляцию и тем самым негативно отразиться на курсе доллара.

При этом аналитики BofA, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, отмечают, что США возглавит восстановление мировой экономики, что, в свою очередь, позволит Федеральной резервной системе (ФРС) начать повышать ключевую ставку, что отразится на курсе доллара, который будет укрепляться по отношению к основным мировым валютам.

Курс евро в свою очередь продолжает оставаться в "красной" зоне по отношению к доллару, где он оказался днём после выхода макростатистики. Так, объем розничных продаж в Германии в январе упал на 8,7% в годовом выражении, в месячном - на 4,5%. Оба показателя оказались значительно хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, число безработных в стране после нескольких месяцев снижения неожиданно выросло на 9 тысяч по сравнению с январем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »