При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара во вторник вечером немного растет к евро и остается стабилен к иене, в то время как инвесторы ожидают окончательного принятия пакета стимулирования экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.08 мск курс евро к доллару снижается до 1,204 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2047 доллара. Курс доллара к иене сохраняется на уровне прошлого закрытия в 106,75 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,02%, до 91,03 пункта.
В центре внимания рынков находятся новости о пакете "поддержки" экономики США. В субботу палата представителей конгресса одобрила пакет стимулирования американской экономики размером в 1,9 триллиона долларов. Теперь соответствующий законопроект еще должен принять сенат и подписать президент Джо Байден. Дополнительные денежные вливания могут вызвать дополнительную инфляцию и тем самым негативно отразиться на курсе доллара.
При этом аналитики BofA, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, отмечают, что США возглавит восстановление мировой экономики, что, в свою очередь, позволит Федеральной резервной системе (ФРС) начать повышать ключевую ставку, что отразится на курсе доллара, который будет укрепляться по отношению к основным мировым валютам.
Курс евро в свою очередь продолжает оставаться в "красной" зоне по отношению к доллару, где он оказался днём после выхода макростатистики. Так, объем розничных продаж в Германии в январе упал на 8,7% в годовом выражении, в месячном - на 4,5%. Оба показателя оказались значительно хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, число безработных в стране после нескольких месяцев снижения неожиданно выросло на 9 тысяч по сравнению с январем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение