Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Курс доллара коррекционно снижается после предыдущего роста

- -
Аа +

Курс доллара в среду утром несколько снижается после обновления максимума с декабря, инвесторы ожидают статистику по Европе и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.57 мск курс евро к доллару рос до 1,2043 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2042 доллара. Курс доллара к иене рос до 105,02 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 104,97 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 91,05 пункта.

Индекс в понедельник-вторник вырос на 0,7%, вернувшись к декабрьскому уровню в 91 пункт. Поддержку доллару, в частности, оказали опасения за экономику Европы на фоне слабой статистики, которые ударили по курсу евро.

Возвращение рисковых настроений на рынки, рост бирж США во вторник и индексов Азии в среду утром отчасти являются сдерживающим фактором для доллара, который традиционно считается надежной валютой.

Участники торгов также ждут новой порции статистики по Европе и США позже в среду. В частности, ожидаются окончательные данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны за январь и предварительные январские данные по инфляции в регионе.

Позже также будут опубликованы данные Automatic Data Processing (ADP) по числу рабочих мест в частных компаниях США в январе и индекс деловой активности в сфере услуг США от Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »