Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Курс доллара корректируется к иене после роста несколько дней подряд

- -
Аа +

Курс доллара в среду перешел к снижению по отношению к японской иене в рамках коррекции после продолжавшегося четыре сессии подряд роста, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.32 мск курс евро к доллару снижался до 1,2076 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2104 доллара, курс доллара к иене в свою очередь опускался до 105,94 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 106,04 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,25%, до 90,73 пункта.

В среду отмечаются коррекционные распродажи доллара в паре с иеной после того, как курс американской валюты непрерывно рос к японской с 11 февраля и прибавил 1,3%. Особенно сильный рост отмечался во вторник на фоне подъема доходности десятилетних гособлигаций США до максимума с 20 марта 2020 года.

В то же время курса фунта стерлингов слабо изменяется к доллару - он составляет 1,3893 доллара против 1,3901 доллара днем ранее. Трейдеры обратили определенное внимание на статистику из Великобритании, согласно которой годовая инфляция в стране в январе ускорилась до 0,7% с декабрьских 0,6%, что оказалось выше прогноза аналитиков. По оценкам главного экономиста Capital Economics Пола Дейлза (Paul Dales), которого цитирует газета Wall Street Journal, инфляция в Великобритании может ускориться до 2,5% к концу текущего года.

Позднее в среду в целом на валютный рынок может повлиять порция макростатистики из США. Так, будут опубликованы данные о розничных продажах и промышленном производстве в стране за январь. Аналитики ждут роста продаж на 1,1% по сравнению с декабрем и промпроизводства - на 0,5% в месячном исчислении после подъема на 1,6% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »