При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара незначительно меняется во вторник утром по отношению к другим мировым валютам на фоне статистики из США, при этом инвесторы ждут возобновления торгов в Европе после длинных пасхальных выходных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск курс евро к доллару опускался до 1,1252 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1255 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 111,86 со 111,93 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,05%, до 97,33 пункта.
Определенное влияние на настроения инвесторов оказывает статистика из США. По данным Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR), количество сделок продажи жилья на вторичном рынке США в марте снизилось на 4,9% по сравнению с показателем февраля — до 5,21 миллиона. Аналитики ожидали снижения числа сделок только на 3,8%, до 5,3 миллиона.
В то же время утром во вторник объем торгов на валютном рынке остается сниженным, поскольку основная часть европейских инвесторов еще не начала работу после пасхальных выходных.
Аналитик Rakuten Securities Ник Твидейл (Nick Twidale), мнение которого приводит агентство Рейтер, полагает, что в ближайшие дни на рынках может усилиться волатильность, так как трейдеры вернутся к работе после длинных выходных, и сезон корпоративной отчетности в США набирает обороты. "Эта неделя может показать, достаточно ли было смягчения позиции мировых центробанков, и в частности ФРС, в последние несколько месяцев, что изменить динамику роста мировой экономики", — сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение