Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Курс доллара к мировым валютам слабо снижается

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам показывает слабую отрицательную динамику в четверг, в то время как инвесторы ожидают пятничное выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.17 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 94,73 пункта. Курс доллара к иене рос до 100,46 иены за доллар со 100,45 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1277 доллара с 1,1265 доллара за евро на прошлом закрытии.

Джанет Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в пятницу.

"Инвесторы внимательно ожидают выступления в Джексон-Холе. Я думаю, многие считают, что Йеллен не укажет на перспективы повышения ставки", - приводит газета The Wall Street Journal мнение старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai). Он также добавил, что после оптимистичных комментариев других представителей ФРС, инвесторы хотели бы увидеть подтверждения позиции Йеллен.

На курс доллара также оказывали давление опубликованные в среду слабые данные по рынку недвижимости в США. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июле сократились на 3,2% по сравнению с показателем июня, до 5,39 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики ожидали сокращения числа сделок на 0,4% - до 5,51 миллиона с июньского показателя в 5,57 миллиона сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
3

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]