Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Курс доллара к мировым валютам слабо снижается

Аа +
- -

Курс доллара к мировым валютам показывает слабую отрицательную динамику в четверг, в то время как инвесторы ожидают пятничное выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.17 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 94,73 пункта. Курс доллара к иене рос до 100,46 иены за доллар со 100,45 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1277 доллара с 1,1265 доллара за евро на прошлом закрытии.

Джанет Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в пятницу.

"Инвесторы внимательно ожидают выступления в Джексон-Холе. Я думаю, многие считают, что Йеллен не укажет на перспективы повышения ставки", - приводит газета The Wall Street Journal мнение старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai). Он также добавил, что после оптимистичных комментариев других представителей ФРС, инвесторы хотели бы увидеть подтверждения позиции Йеллен.

На курс доллара также оказывали давление опубликованные в среду слабые данные по рынку недвижимости в США. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июле сократились на 3,2% по сравнению с показателем июня, до 5,39 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики ожидали сокращения числа сделок на 0,4% - до 5,51 миллиона с июньского показателя в 5,57 миллиона сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »