При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к мировым валютам показывает слабую отрицательную динамику в четверг, в то время как инвесторы ожидают пятничное выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.17 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 94,73 пункта. Курс доллара к иене рос до 100,46 иены за доллар со 100,45 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1277 доллара с 1,1265 доллара за евро на прошлом закрытии.
Джанет Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в пятницу.
"Инвесторы внимательно ожидают выступления в Джексон-Холе. Я думаю, многие считают, что Йеллен не укажет на перспективы повышения ставки", - приводит газета The Wall Street Journal мнение старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai). Он также добавил, что после оптимистичных комментариев других представителей ФРС, инвесторы хотели бы увидеть подтверждения позиции Йеллен.
На курс доллара также оказывали давление опубликованные в среду слабые данные по рынку недвижимости в США. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июле сократились на 3,2% по сравнению с показателем июня, до 5,39 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики ожидали сокращения числа сделок на 0,4% - до 5,51 миллиона с июньского показателя в 5,57 миллиона сделок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение