Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Курс биткойна упал до минимума за шесть недель

Аа +
- -

Курс биткойна к доллару США опустился в понедельник до минимума за шесть недель на фоне общего ухода инвесторов от риска в связи с сигналами "ястребиного" настроя Федеральной резервной системы (ФРС).

Стоимость криптовалюты снизилась в ходе торгов до минимальных с 15 марта $38223, что на 20% ниже пикового уровня, зафиксированного в прошлом месяце. По данным на 15:00 по московскому времени, курс биткойна составляет $38812.

Эфир (Ether) в понедельник подешевел до $2799 - минимума с 18 марта.

Эксперты отмечают, что индикаторы технического анализа указывают на возможность дальнейшего отката биткойна.

"Биткойн пробивает ключевую линию двухмесячного тренда, что может означать дальнейший откат к январским минимумам", - говорит аналитик Fundstrat Марк Ньютон, мнение которого приводит Market Watch. Он ожидает, что стоимость биткойна опустится до $36300, и если она пойдет ниже, то может протестировать уровень в $32950.

В настоящее время биткойн находится ближе к нижней границе ценового диапазона в $35000-45000, в котором он торгуется с начала текущего года.

Динамика криптовалюты четко коррелирует с динамикой индекса технологических компаний Nasdaq 100 при отрицательной корреляции с курсом доллара.

Поскольку инвесторы ждут существенного повышения базовой процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы, некоторые из факторов, поддерживающих спрос на криптовалюты, сходят на нет.

"Поскольку становится все выгоднее держать доллары, инвесторы могут перекладывать средства из биткойнов или золота", - отмечают эксперты Nydig. - Мы видим отрицательную корреляцию динамики биткойна как с долларом, так и с процентными ставками".

Динамика биткойна по-прежнему в основном определяется фундаментальными факторами, такими как рост числа пользователей и расширение сети использования криптовалют, однако важно понимать и появляющиеся макроэкономические связи, говорят в компании Nydig.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »