Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Курс биткоина поднялся до исторического максимума в $6,5 тысяч

- -
Аа +

Курс биткоина (bitcoin), самой популярной в мире криптовалюты, в среду днем превысил историческую отметку в 6,5 тысяч долларов, следует из данных торгов.

Так, по данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 12.50 мск составлял 6,525 тысячи долларов за биткоин. На остальных биржах криптовалюта также била рекорды - на OKCoin курс составлял 6,6 тысячи долларов, на Poloniex - 6,52 тысячи долларов.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября - 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. На следующий день, 16 сентября, он уже торговался выше 3,5 тысячи долларов, а 18 сентября вернулся к отметке в 4 тысячи долларов. Исторический максимум в 6 тысяч долларов за штуку биткоин пробил 20 октября.

При этом в среду 1 ноября курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash также показывал положительную динамику. По данным торговой площадки Coinmarketcap.com, по состоянию на 12.50 мск он рос на 8,9% за последние 24 часа - до 489,96 доллара. Вторая после него по капитализации криптовалюта Ethereum снижалась на 1,8%, до 303 долларов.

Капитализация рынка криптовалют в целом по актуальному состоянию торгов составляла около 184,4 миллиарда долларов. Прежних исторических максимумов капитализация этого рынка достигала 2 сентября - тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.

При этом капитализация биткоина по состоянию на 12.50 мск среды составляла 108,9 миллиарда долларов. Как сообщалось ранее, капитализация криптовалюты уже превысила капитализацию американских банков Goldman Sachs (93,81 миллиарда долларов по состоянию на 12.50 среды) и Morgan Stanley (91,83 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »