Воскресенье, 23.02.2020
×
Управление капиталом по принципу структурного продукта

Кудрин: Через 5 лет Россия выйдет на экономический рост в 3-4%

- -
Аа +

Бывший министр экономики РФ, глава фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин прогнозирует экономический рост страны в 3-4% через пять лет. Такое заявление он сделал в своем выступлении на бизнес-форуме "Атланты".

"Он всегда начнется. И в России он все равно вернется к 3-4% роста, не в течение трех лет, может, в течение пяти лет", - отметил Кудрин.

Экс-министр считает, что при текущих низких темпах роста спроса России необходимо выходить на более высокие, чем мировые, темпы роста ВВП: как минимум, более 3,5%.

По его словам, драйвером роста экономики России может стать не государственный сектор, а частные инвестиции. Однано, для роста в 4-5% необходимо увеличение реальных частных инвестиций на 8-10% ежегодно.

В то же время экономист подчеркивает, что экономика РФ во время кризиса 2008-2009 годов и при текущем кризисе показала "новую гибкость", которой раньше не наблюдалось.

"В 2008-2009 году это первый раз был, а в этот раз это, может, и больше. Это реагирование на рыночные сигналы. Где-то сокращаются расходы, кто-то придерживает инвестиции, а кто-то начинает свои инвестиции, понимая, что в его сфере будет", - заметил Кудрин.

В текущем году бывший глава Минфина прогнозирует спад ВВП РФ на 0,6%. В то же время он добавил, что уже в следующем году начнется рост: 0,5 - 0,8%. "Рецессия заканчивается, уже виден рост... мы выходим уже из этого пике", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]