Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Крым передаст в собственность РФ не менее 75% акций Евпаторийского авиазавода

- -
Аа +

Крым после акционирования Евпаторийского авиационного завода передаст не менее 75% его акций в федеральную собственность для проведения модернизации. Она минимально оценивается в 200-300 млн рублей, сообщил в четверг ТАСС сообщил министр промышленной политики региона Андрей Васюта.

"Сейчас идет процесс акционирования [завода] со стопроцентным государственным участием… Потом мы берем пакет акций и передаем его в федеральную собственность под деньги на модернизацию", - сказал министр.

По его словам, Крым планирует передать контрольный пакет акций.

"Это решение будет принято дальше, но не менее 75% [акций завода] отдаем [в федеральную собственность]", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что завершение мероприятий по акционированию Евпаторийского авиационного завода планируется в первой половине 2018 года.

Говоря о модернизации, Васюта отметил, что "все зависит от того, какие компетенции мы хотим туда прописать".

"Если мы хотим ремонтировать всю линейку, то объем модернизации может составить до 700 млн рублей, но пока то, что мы планируем - это в пределах 200-300 млн рублей", - сказал он.

В начале августа на совещании о состоянии и перспективах развития организаций промышленности Крыма, которое в Феодосии провел премьер Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что Евпаторийский авиаремонтный завод в 2017 году войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В министерстве промышленной политики региона чуть позже сообщали ТАСС, что в конце августа ОАК была "закреплена за предприятием" согласно приказу Минпромторга РФ.

В настоящее время основным видом деятельности завода являются услуги по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов.

Васюта также отметил, что власти Крыма планируют акционировать все государственные унитарные предприятия (ГУП), подведомственные министерству промышленной политики региона.

"Конечно [планируем]… Имеется в виду именно акционирование, и после акционирования государство в лице Республики Крым будет владеть 100% акций этих предприятий", - сказал он.

В Минпромполитики Крыма уточнили, что ему подотчетны 17 ГУП, в том числе Евпаторийский авиационный завод, конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит", Феодосийский судомеханический завод, компания "Бухта двуякорная".

Васюта допустил, что после акционирования часть акций предприятий может быть передана в федеральную собственность или продана инвестору.

"В любой продаже акций должна быть логика. Если мы передаем часть акций в федеральный бюджет, значит, мы получаем деньги на модернизацию. Если будут другие интересные варианты, мы тоже сможем это дело предпринять", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]