Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Крым передаст в собственность РФ не менее 75% акций Евпаторийского авиазавода

- -
Аа +

Крым после акционирования Евпаторийского авиационного завода передаст не менее 75% его акций в федеральную собственность для проведения модернизации. Она минимально оценивается в 200-300 млн рублей, сообщил в четверг ТАСС сообщил министр промышленной политики региона Андрей Васюта.

"Сейчас идет процесс акционирования [завода] со стопроцентным государственным участием… Потом мы берем пакет акций и передаем его в федеральную собственность под деньги на модернизацию", - сказал министр.

По его словам, Крым планирует передать контрольный пакет акций.

"Это решение будет принято дальше, но не менее 75% [акций завода] отдаем [в федеральную собственность]", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что завершение мероприятий по акционированию Евпаторийского авиационного завода планируется в первой половине 2018 года.

Говоря о модернизации, Васюта отметил, что "все зависит от того, какие компетенции мы хотим туда прописать".

"Если мы хотим ремонтировать всю линейку, то объем модернизации может составить до 700 млн рублей, но пока то, что мы планируем - это в пределах 200-300 млн рублей", - сказал он.

В начале августа на совещании о состоянии и перспективах развития организаций промышленности Крыма, которое в Феодосии провел премьер Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что Евпаторийский авиаремонтный завод в 2017 году войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В министерстве промышленной политики региона чуть позже сообщали ТАСС, что в конце августа ОАК была "закреплена за предприятием" согласно приказу Минпромторга РФ.

В настоящее время основным видом деятельности завода являются услуги по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов.

Васюта также отметил, что власти Крыма планируют акционировать все государственные унитарные предприятия (ГУП), подведомственные министерству промышленной политики региона.

"Конечно [планируем]… Имеется в виду именно акционирование, и после акционирования государство в лице Республики Крым будет владеть 100% акций этих предприятий", - сказал он.

В Минпромполитики Крыма уточнили, что ему подотчетны 17 ГУП, в том числе Евпаторийский авиационный завод, конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит", Феодосийский судомеханический завод, компания "Бухта двуякорная".

Васюта допустил, что после акционирования часть акций предприятий может быть передана в федеральную собственность или продана инвестору.

"В любой продаже акций должна быть логика. Если мы передаем часть акций в федеральный бюджет, значит, мы получаем деньги на модернизацию. Если будут другие интересные варианты, мы тоже сможем это дело предпринять", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »