Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Крупные компании США сократили программы выкупа акций в 1-м квартале

- -
Аа +

Крупные американские компании сокращают программы выкупа собственных акций, поддерживавшие ранее рост показателей прибыли в расчете на акцию, пишет газета Financial Times.

Согласно данным S&P Dow Jones Indices, совокупный объем выкупа акций компаниями индекса S&P 500 в первом квартале 2017 года составил $133,2 млрд, что на 17,5% меньше, чем годом ранее, и на 1,6% ниже показателя четвертого квартала 2016 года.

Выкуп компаниями собственных акций является способом поощрения акционеров, поскольку сокращает количество бумаг, между которыми распределяется часть прибыли, выплачиваемая в качестве дивидендов.

В результате сокращения объемов выкупа акций, поддержка, которую этот фактор оказывал корпоративным прибылям, значительно уменьшилась, отмечает аналитик S&P Говард Сильверблатт.

Это также сократило поддержку ценам акций, говорит эксперт.

Индекс S&P 500 вырос на 5,5% в первом квартале текущего года после подъема на 9,5% в прошлом году. Отношение стоимости акций к их прогнозируемым на следующие 12 месяцев прибылям в среду составляет 18,2 по сравнению с 17,2 в тот же день 2016 года, свидетельствуют данные S&P Global Intelligence.

Лидером по объемам приобретения собственных акций на рынке в минувшем квартале стала Apple, которая выкупила бумаги на $7,2 млрд.

Pfizer выкупила акции на $5 млрд, CVC Health - на $3,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]