Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Крупные банки могут покинуть Великобританию из-за Brexit

- -
Аа +

Крупные банки могут покинуть Великобританию из-за Brexit уже в начале 2017 года, считает глава Ассоциации британских банкиров (BBA) Энтони Браун. В опубликованной Брауном колонке в Guardian говорится, что европейские города активно приглашают банки к себе, сообщает BBC.

"В большинстве международных банков сейчас есть проектные группы, которые решают, какой объем деятельности им необходимо перенести, чтобы гарантировать дальнейшую возможность обслуживания клиентов, в какие сроки и как лучше всего это сделать", - пишет он.

По его словам, небольшие банки начнут переезжать еще до Рождества, крупные, как ожидается, начнут в первом квартале следующего года.

"Настоящие проблемы для бизнеса начались не на следующий день после референдума. - объясняет Э.Браун. - Они начнутся после того, как мы покинем ЕС".

По мнению Э.Брауна, может сложиться ситуация, когда большая часть торговли между Британией и ЕС в финансовом секторе "окажется, в лучшем случае, под вопросом с юридической точки зрения, а в худшем просто станет незаконной, так как за ночь банки потеряют разрешение регуляторов предоставлять услуги".

"Существует реальный риск перебоев на европейских финансовых рынках", - подчеркивает глава Ассоциации.

Ранее на этой неделе аналитический центр EY Item Club выпустил доклад, согласно которому Brexit надолго ослабит британскую экономику.

Стабильность экономики страны после референдума о членстве Британии в Евросоюзе 23 июня была "обманчивой", считают в EY.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]