При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире биржа биткойнов - японская BitFlyer - приобрела лицензию на работу и открыла представительство в США. Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNBC.
По его данным, разрешение на деятельность в США базирующейся в Токио компании выдал департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк. При этом BitFlyer сможет работать еще в 40 штатах. "По мере увеличения регулирования в данной области все скоро почувствуют, как биткойн удобен", - заявил телеканалу главный директор американского подразделения BitFlyer Бартек Рингвельски.
По информации телеканала, BitFlyer стала четвертой криптобиржей, открывшей представительство в Соединенных Штатах. При этом, отмечает Си-эн-би-си, через BitFlyer проходит около 48% всех биржевых торгов в биткойнах в мире. Криптовалюта, в том числе биткойн, с 1 апреля получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.
Курс биткойна достиг исторического максимума, составив $10,086 тыс. За год он вырос в 10 раз. При этом эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение