Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Крупнейшая в мире криптобиржа открыла представительство в США

- -
Аа +

Крупнейшая в мире биржа биткойнов - японская BitFlyer - приобрела лицензию на работу и открыла представительство в США. Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNBC.

По его данным, разрешение на деятельность в США базирующейся в Токио компании выдал департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк. При этом BitFlyer сможет работать еще в 40 штатах. "По мере увеличения регулирования в данной области все скоро почувствуют, как биткойн удобен", - заявил телеканалу главный директор американского подразделения BitFlyer Бартек Рингвельски.

По информации телеканала, BitFlyer стала четвертой криптобиржей, открывшей представительство в Соединенных Штатах. При этом, отмечает Си-эн-би-си, через BitFlyer проходит около 48% всех биржевых торгов в биткойнах в мире. Криптовалюта, в том числе биткойн, с 1 апреля получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.

Курс биткойна достиг исторического максимума, составив $10,086 тыс. За год он вырос в 10 раз. При этом эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »