Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Криптобиржа Kraken выйдет на фондовый рынок в 2022 году

- -
Аа +

Криптобиржа Kraken готовится к выходу на фондовый рынок в 2022 году, сообщил The Block представитель компании. По его словам, рассматривается возможность прямого листинга, а не публичного размещения (IPO) или слияния с компанией без активов (SPAC) для выхода на биржу.

Сейчас криптобиржа привлекает финансирование для повышения капитализации. В начале марта гендиректор Kraken Джесси Пауэлл говорил, что не видит смысла получения компанией статуса публичной при оценке ниже $10 млрд.

Торговая площадка является одной из старейших в индустрии. Компания была зарегистрирована в Сан-Франциско в июле 2011 года. По состоянию на 17 марта, по данным CoinGecko, она занимает третью строчку среди всех криптобирж по объемам торгов (за сутки — $1,4 млрд), после Binance и Coinbase.

В конце марта конкурент Kraken, биржа Coinbase, планирует выйти на биржу NASDAQ через прямой листинг. 4 марта завершился последний раунд продаж ценных бумаг среди ограниченного круга лиц на рынке NASDAQ Private Market, сообщал Bloomberg. На момент закрытия торгов площадку оценивали в $90 млрд, по $350 за акцию.

Глава Binance Чанпэн Чжао в интервью CoinDesk говорил, что его компания не нуждается в выпуске акций. По его словам, биржа «нормально существует и демонстрирует очень здоровый и естественный рост».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »