Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Криптобиржа Binance приостановила вывод средств в USDC

Аа +
- -

Binance приостановила вывод стейблкоина USDC. Глава биржи Чанпэн Чжао написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что биржа фиксирует повышенный спрос на вывод USDC. Однако, по его словам, эта проблема временная, и он ожидает возобновления операций после открытия банков в США.

USD Coin (USDC) — стейблкоин, запущенный при участии биржи Coinbase в 2018 году. Монета занимает второе место среди стейблкоинов по рыночной капитализации с показателем в $43 млрд. На первом месте — Tether (USDT), его капитализация составляет в $66 млрд, по данным CoinGecko.

Чжао пояснил, что обычно для вывода USDC конвертация средств проводится в долларах США через банк в Нью-Йорке, однако сейчас в США ночь, и банки закрыты. Он порекомендовал выводить средства через любые другие стейблкоины, такие как BUSD и USDT, и пообещал, что в будущем будут установлены более гибкие каналы обмена.

В сентябре Вinance ограничила поддержку USDC. Биржа прекратила торговлю стейблкоином и заменила его на собственную монету BUSD во всех сервисах: кредитовании, стекинге, Binance Pay, подарочных картах и других услугах. Изменения не коснулись только вывода средств: клиенты платформы по-прежнему могли снимать средства в этих стейблкоинах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »