Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Кремль о рухнувших банках Татарстана: ЦБР учел все аспекты с точки зрения стабильности

- -
Аа +

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сомневается, что Центробанк учел все необходимые аспекты с точки зрения финансовой стабильности, приняв решение об отзыве лицензий у трех татарских банков.

ЦБ в пятницу отозвал лицензию у входящего в 50 крупнейших банков РФ Татфондбанка, санатором которого могла стать татарстанская группа ТАИФ, принадлежащая членам семьи бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, а также у еще двух казанских банков: ИнтехБанка, занимающего 138 место в банковской системе по размеру активов, и Анкор Банка, занимающего 233 место.

Отвечая на вопрос, могут ли последовать кадровые решения президента в отношении местных властей, Песков сказал:

"Традиционно Татарстан - это регион с весьма позитивной динамикой роста, регион, который во многих отраслях является законодателем и по инновационности, и по производительности бюрократической машины, по восприимчивости к нововведениям и так далее, что достаточно высоко ценится".

"Что касается банков, то действует наш мегарегулятор. Центробанк принимает решения. Разумеется, принимая решения, Центробанк учитывает все необходимые аспекты с точки зрения финансовой и банковской стабильности. Здесь сомнений быть не может", - сказал Песков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »