Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Кремль: национализация Русала не рассматривается

- -
Аа +

РФ в настоящее время не рассматривает вариант национализации попавшего под санкции США алюминиевого гиганта Русал, основные совладельцы компании такого желания не изъявляли, сказал журналистам представитель Кремля.

“Нет, такой вариант не рассматривается”, - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Русал, в число основных бенефициаров которого входит Олег Дерипаска, был внесён США в санкционный список, что практически исключило одного из крупнейших мировых производителей алюминия из международной финансовой системы.

“Что касается национализации, дело в том, что мы с вами не видели и не слышали желаний собственников, основных акционеров пойти по пути национализации, - сказал он. - В данном случае нужно ориентироваться не только на государство но и на самих собственников. В этом плане каких-то сигналов мы с вами не получали”.

По его словам, кабинет министров занимается вопросом поддержки компаний, пострадавших от последних американских санкций, но пока никаких конкретных решений не принято, рассматриваются разные варианты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]