Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Кредиторы Agrokor готовятся к реструктуризации долга

- -
Аа +

Кредиторы проблемного хорватского ритейлера Agrokor формируют группы перед реструктуризацией финансовой задолженности, в результате которой они могут получить контроль над компанией в рамках возможной замены долговых обязательств акционерным капиталом, сообщили источники Thomson Reuters LPC.

На 31 марта долг Agrokor составлял 40,4 миллиарда кун ($5,9 миллиарда), свидетельствует заявление компании, опубликованное 11 мая, в том числе $3,1 миллиарда в виде займов и облигаций. Крупнейший кредитор хорватской компании - Сбербанк, на который приходится $1,2 миллиарда долга Agrokor.

Кредиторы и инвесторы в облигации Agrokor назначают консультантов по реструктуризации финансовой задолженности, формируют специальные комитеты и ждут, когда финансовые консультанты Agrokor AlixPartners обнародуют бизнес-план перед началом переговоров о долге.

На разработку бизнес-плана может уйти некоторое время, сказали источники, в то время как Agrokor нуждается в финансировании в преддверии крайне важного летнего периода торговли.

"У них (AlixPartners) достаточно забот. Чтобы придать людям уверенности нужен хороший бизнес-план, также как можно скорее необходимо финансирование, чтобы компания смогла пережить летний сезон: мы в эпицентре бури", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Agrokor, крупнейшая частная компания Хорватии, в которой работают свыше 60.000 человек, оказалась под давлением инвесторов из-за неспособности погасить огромные долги.

Новый закон для системообразующих компаний, принятый хорватским парламентом 6 апреля, дает Agrokor 15 месяцев на завершение операционной и финансовой реструктуризации, что представляет собой "амбициозные временные рамки", сказал источник. Спасение компании властями страны исключено, добавил он.

Agrokor не ответил на просьбу о комментарии.

В результате кредиторы получили возможность выдвигать собственные предложения о реструктуризации, и контроль над Agrokor может получить одна из групп держателей долга.

Компания пока не контактировала с какой-либо из групп кредиторов, и еще слишком рано говорить о том, каким будет результат финансовой реструктуризации, сказал один из источников.

"Есть целый ряд возможных путей", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »