При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ожидаемый объем средств, возвращенных кредиторам банка Пересвет, обязательства перед которыми будут реструктурированы, составит 30-40 процентов долга, считает международное рейтинговое агентство Moody’s.
Это больше, чем средний процент возврата требований кредиторам-юрлицам в случае ликвидации банков, который, по оценкам агентства, составляет 12,6 процента.
На минувшей неделе Банк России сообщил о начале процедуры санации Пересвета с использованием bail-in - схемы, когда в спасении банка участвуют его кредиторы - их требования конвертируются в капитал.
Более 70 кредиторов банка согласились конвертировать свои требования в суборды со ставкой 0,51 процента годовых на общую сумму 69,7 миллиарда. ЦБР решил выделить на финансовое оздоровление проблемного банка 66,7 миллиарда рублей, выбрав в качестве санатора подконтрольный Роснефти Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).
Согласно сообщению ЦБР и некоторых крупных держателей депозитов, кредиторы Пересвета, согласившиеся на bail-in, смогут вернуть себе 15 процентов долга в ближайшее время.
По мнению Moody’s, последствия для кредитоспособности выбранного санатора, банка ВБРР, будут умеренно негативными.
"В результате консолидации Пересвета показатели достаточности капитала ВБРР по МСФО несколько ухудшатся, однако это не окажет значительного влияния на его общую кредитоспособность, учитывая значительный запас капитала на текущий момент".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение