Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ - Глазьев

- -
Аа +

Целевая кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ. Об этом в интервью ТАСС сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках Ялтинского международного экономического форума.

"Любые деньги сегодня в развитых странах - это деньги, созданные искусственным путем под обязательства тех или иных лиц. Источником долгосрочных инвестиций является целевая эмиссия. Центральный банк создает сам кредитные ресурсы. Другого варианта инвестиций в РФ просто нет. А тем более в условиях Крыма, который не может рассчитывать на иностранные кредиты. Поэтому надо использовать общепринятый мировой опыт. На вопросы "Откуда взять деньги?", современный мир ответил 200 лет назад, когда создал Центральные банки", - заявил Глазьев.

По его словам, в настоящий момент производственные мощности загружены на 60%, в этой обстановке предприятия не могут полноценно использовать мощности, значит, это вызывает повышенные издержки, а они влекут повышение цен и инфляции.

"Деньги слишком дорогие - это высокие процентные ставки, это перекладывается на цены. Нет денег на инвестиции, нет денег на инновации, и это приводит к технологической отсталости и инфляции", - отметил он.

При этом Глазьев уверен, что нужно контролировать целевое движение денег и тогда система будет работать эффективно.

"Если деньги будут направляться под реализацию инвестиционных проектов, под создание товаров и услуг, под платежеспособный спрос. В противном случае они будут генерить инфляцию. При этом необходимо, чтобы проекты были качественные и востребованные", - сказал советник президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »