Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ – Глазьев

Аа +
- -

Целевая кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ. Об этом в интервью ТАСС сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках Ялтинского международного экономического форума.

"Любые деньги сегодня в развитых странах - это деньги, созданные искусственным путем под обязательства тех или иных лиц. Источником долгосрочных инвестиций является целевая эмиссия. Центральный банк создает сам кредитные ресурсы. Другого варианта инвестиций в РФ просто нет. А тем более в условиях Крыма, который не может рассчитывать на иностранные кредиты. Поэтому надо использовать общепринятый мировой опыт. На вопросы "Откуда взять деньги?", современный мир ответил 200 лет назад, когда создал Центральные банки", - заявил Глазьев.

По его словам, в настоящий момент производственные мощности загружены на 60%, в этой обстановке предприятия не могут полноценно использовать мощности, значит, это вызывает повышенные издержки, а они влекут повышение цен и инфляции.

"Деньги слишком дорогие - это высокие процентные ставки, это перекладывается на цены. Нет денег на инвестиции, нет денег на инновации, и это приводит к технологической отсталости и инфляции", - отметил он.

При этом Глазьев уверен, что нужно контролировать целевое движение денег и тогда система будет работать эффективно.

"Если деньги будут направляться под реализацию инвестиционных проектов, под создание товаров и услуг, под платежеспособный спрос. В противном случае они будут генерить инфляцию. При этом необходимо, чтобы проекты были качественные и востребованные", - сказал советник президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »