Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ - Глазьев

- -
Аа +

Целевая кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ. Об этом в интервью ТАСС сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках Ялтинского международного экономического форума.

"Любые деньги сегодня в развитых странах - это деньги, созданные искусственным путем под обязательства тех или иных лиц. Источником долгосрочных инвестиций является целевая эмиссия. Центральный банк создает сам кредитные ресурсы. Другого варианта инвестиций в РФ просто нет. А тем более в условиях Крыма, который не может рассчитывать на иностранные кредиты. Поэтому надо использовать общепринятый мировой опыт. На вопросы "Откуда взять деньги?", современный мир ответил 200 лет назад, когда создал Центральные банки", - заявил Глазьев.

По его словам, в настоящий момент производственные мощности загружены на 60%, в этой обстановке предприятия не могут полноценно использовать мощности, значит, это вызывает повышенные издержки, а они влекут повышение цен и инфляции.

"Деньги слишком дорогие - это высокие процентные ставки, это перекладывается на цены. Нет денег на инвестиции, нет денег на инновации, и это приводит к технологической отсталости и инфляции", - отметил он.

При этом Глазьев уверен, что нужно контролировать целевое движение денег и тогда система будет работать эффективно.

"Если деньги будут направляться под реализацию инвестиционных проектов, под создание товаров и услуг, под платежеспособный спрос. В противном случае они будут генерить инфляцию. При этом необходимо, чтобы проекты были качественные и востребованные", - сказал советник президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »