Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ - Глазьев

- -
Аа +

Целевая кредитная эмиссия ЦБ является единственным источником инвестиций для РФ. Об этом в интервью ТАСС сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках Ялтинского международного экономического форума.

"Любые деньги сегодня в развитых странах - это деньги, созданные искусственным путем под обязательства тех или иных лиц. Источником долгосрочных инвестиций является целевая эмиссия. Центральный банк создает сам кредитные ресурсы. Другого варианта инвестиций в РФ просто нет. А тем более в условиях Крыма, который не может рассчитывать на иностранные кредиты. Поэтому надо использовать общепринятый мировой опыт. На вопросы "Откуда взять деньги?", современный мир ответил 200 лет назад, когда создал Центральные банки", - заявил Глазьев.

По его словам, в настоящий момент производственные мощности загружены на 60%, в этой обстановке предприятия не могут полноценно использовать мощности, значит, это вызывает повышенные издержки, а они влекут повышение цен и инфляции.

"Деньги слишком дорогие - это высокие процентные ставки, это перекладывается на цены. Нет денег на инвестиции, нет денег на инновации, и это приводит к технологической отсталости и инфляции", - отметил он.

При этом Глазьев уверен, что нужно контролировать целевое движение денег и тогда система будет работать эффективно.

"Если деньги будут направляться под реализацию инвестиционных проектов, под создание товаров и услуг, под платежеспособный спрос. В противном случае они будут генерить инфляцию. При этом необходимо, чтобы проекты были качественные и востребованные", - сказал советник президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Virgin Atlantic ищет спасение своего бизнеса в США Virgin Atlantic ищет спасение своего бизнеса в США Virgin Atlantic Airways Ltd ищет защиты от кредиторов в США в соответствии с одной из глав кодекса США «О банкротстве», которая позволяет иностранному должнику защищать активы в этой стране. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]