При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После повышения цен в прошлую пятницу стоимость меди начала новую торговую неделю с отрицательной динамики.
Сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex к 9:27 по московскому времени подешевел на 0,33% по сравнению с предыдущим закрытием, опустившись до отметки $4,4775 за фунт (примерно 0,45 кг). Несмотря на это, по итогам прошлой недели металл подорожал на 0,65%, в том числе за пятницу прибавив 0,29%.
На Лондонской бирже металлов (LME) ситуация сложилась неоднозначно: по результатам завершившихся в пятницу торгов трехмесячный фьючерс на медь вырос на 0,08%, достигнув $9 773,5 за тонну. В то же время алюминий подешевел на 0,48% ($2 607 за тонну), а цинк — на 1,88% ($2 795 за тонну).
Внимание участников рынка в ближайшие дни будет приковано к выступлению главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле, где могут прозвучать новые данные о состоянии экономики США. Эти комментарии способны оказать влияние на дальнейшую динамику цен на медь и другие промышленные металлы.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение