Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Костин: ВТБ не исключает полного присоединения "ВТБ 24"

- -
Аа +

ВТБ не исключает, что может вернуться к вопросу полного присоединения розничной "дочки" "ВТБ 24", заявил журналистам глава второго по активам российского банка Андрей Костин.

"Мы ведем сейчас детальную выработку плана, в какой форме может состояться схема. Если не получится, мы вернемся к рассмотрению вопроса о полном присоединении ("ВТБ 24" - ред.). Пока схема такая: банк остается как самостоятельное юрлицо, при том, что функции support и контроля переходят в корпоративный центр, который будет создан на базе ВТБ", - сказал он.

В ближайшую неделю будет готов план работы схемы, по которой "ВТБ 24" сохраняется как самостоятельное юрлицо, добавил он.

Костин 24 марта отмечал, что "ВТБ 24" в перспективе ближайших трех лет скорее всего сохранится как самостоятельное юридическое лицо без поглощения материнской структурой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]