Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Корпорация МСП оказала поддержку стартап-проекту по созданию современного полигона промышленных и коммунальных отходов

- -
Аа +

Корпорация МСП предоставила гарантию на сумму 164,1 млн рублей в качестве обеспечения кредита ООО «Экопром» на сумму 328 млн рублей в МСП Банке для строительства современного экологически безопасного полигона по захоронению твердых коммунальных и промышленных отходов III-V классов опасности в Кемеровской области. Финансирование предоставлено в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития. Общая стоимость строительства первой очереди проекта оценивается на сумму 570,6 млн рублей.

Полигон компании «Экопром» расположен на земельном участке площадью 438,1 тыс. кв. м. в поселке Пригородный Ясногорского сельского поселения Кемеровской области. Частично введен в эксплуатацию в 2020 году.

«Новый полигон для переработки отходов комплексно решает при помощи современных технологий вопросы утилизации твердых отходов для городов Кемерово и Березовский, а также Кемеровского и Топкинского муниципальных округов. Вместе с тем в области будут закрыты ряд старых полигонов, не соответствующих современным экостандартам, рекультивированы их территории. Финансовая поддержка позволит завершить строительство первого этапа проекта в полном объеме и приступить к созданию мусороперерабатывающего комплекса в рамках второго этапа проекта», – отметил генеральный директор ООО «Экопром» Ромуалдас Янушкявичюс.

«Поддержка стартап-проектов в области решения экологических задач – приоритет в деятельности Корпорации МСП. Финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса позволяет решать, в том числе в рамках нацпроектов, комплексные задачи, улучшать экологическую обстановку при помощи современных технологий, создавать новые рабочие места и повышать качество жизни в регионах. Корпорация продолжит совершенствовать линейку услуг, повышая доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Производственная мощность полигона составит до 310 тыс. тонн в год. Объем захораниваемых отходов на территории полигона за годы эксплуатации составит свыше 2,2 млн тонн, в том числе твердых коммунальных отходов – 66% (ТКО), промышленных отходов (ПКО) – 34%.

При строительстве полигона применяются современные технологии, благодаря чему достигается комплексное предотвращение и минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Внедряется комплексная система защиты от фильтрата, будут созданы системы сбора и отведения биогаза, изоляции накопившихся отходов. Вопрос защиты почв и грунтовых вод от загрязнения фильтратом решен путем сооружения водонепроницаемого (противофильтрационного) экрана. Основой противофильтрационного экрана служит геомембрана.

Первый этап строительства комплекса предусматривает создание объектов минимально необходимых для начала функционирования полигона. В числе таких объектов – участки складирования для размещения отходов, системы освещения и водоотведения, сооружения по сбору и удалению фильтрата, участки для складирования, изолирующего и почвенно-растительного грунтов, системы сбора и удалению биогаза. В части административно-хозяйственного обеспечения создаются сети электроснабжения и освещения, весовая, КПП, ванна для обезоруживания колес автомобилей, площадки для транспорта и др. Второй этап работ предусматривает строительство всех объектов инфраструктуры, сортировки мусора и выход на проектную мощность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »