Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Корпоративная отчетность и статданные простимулировали рост европейских индексов

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили в плюсе торги во вторник благодаря позитивной корпоративной отчетности и сильным данным о доверии к экономике Франции и Германии.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны, рассчитываемый исследовательским институтом IFO, в июле продолжил рост по итогам шестого месяца подряд и обновил исторический максимум.

Во Франции индекс доверия предпринимателей к экономике страны повысился до 108 пунктов в июле. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на ранее объявленном уровне прошлого месяца - 106 пунктов.

Во вторник член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш заявил, что сохранение денежно-кредитных стимулов в еврозоне является обязательным условием дальнейшего восстановления инфляции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,4%, до 380,77 пункта.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,77%, французский CAC 40 - на 0,65%, германский DAX - на 0,45%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,74%, итальянский FTSE MIB - 0,61%.

Акции нефтегазовых компаний подорожали вслед за повышением цен на нефть. Рыночная стоимость BP Plc увеличилась на 1,5%, Royal Dutch Shell - на 1%, Total S.A. - на 0,7%.

Также во вторник выросла стоимость большинства металлов, благодаря чему цена бумаг горнодобывающих компаний Antofagasta и Fresnillo увеличилась на 7,5% и 2,6% соответственно. Капитализация Glencore подскочила на 5,8%.

Котировки акций Jimmy Choo Plc, производителя и дистрибутора дизайнерской обуви и аксессуаров, взлетели на 17%. Michael Kors покупает компанию за $1,2 млрд.

Бумаги британского девелопера Segro Plc прибавили в цене 2,9%. Компания увеличила доналоговую прибыль в I полугодии на 23%, до 91,2 млн фунтов ($118,5 млн).

Цена бумаг Acacia Mining рухнула на 8,4% на торгах в Лондоне. Танзания потребовала от золотодобывающей компании, принадлежащей канадской Barrick Gold, доплатить $190 млрд в казну ($40 млрд - налоги, $150 млрд - проценты и пени), эта сумма равна выручке Acacia за почти два столетия при текущих темпах.

Курс ценных бумаг швейцарского производителя шоколада Lindt & Spruengli AG упал на 3,5%, поскольку компания ожидает замедления роста выручки в 2017 году до минимума за 8 лет - менее 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]