Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Кооператив LavkaLavka выпустил собственную валюту «биокоин» и намерен выйти на ICO

- -
Аа +

Российский фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной криптовалюты — биокоинов и намерен выйти в августе на привлечение средств инвесторов с помощью криптовалют, или ICO (Initial Coin Offering). Об этом «Коммерсанту» сообщил сооснователь LavkaLavka Борис Акимов. Как утверждает Акимов, в настоящее время выпущено 1 млрд биокоинов, а во время ICO планируется продать 800 млн. В настоящее время обсуждается цена размещения, всего предлагается привлечь $15 млн.

Акимов планирует, что биокоин станет частью большой блокчейн-платформы, к которой смогут подключаться партнеры со всего мира, которые разделяют принципы кооператива. «Покупателям участников платформы начисляются биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели ее во время ICO», — пояснил Акимов. По его словам, кооператив намерен в будущем выкупать биокоины на бирже дороже, чем во время ICO.

Сооснователь LavkaLavka надеется, что «небольшие» затраты на технологическую платформу окупятся сразу после проведения ICO. Деньги, по его словам, пойдут на доработку системы лояльности, совмещенной с блокчейн-платформой, открытие новых собственных точек и расширение партнерской базы. «У нас примерно 20 тыс. покупателей и посетителей ресторана. Сейчас есть договоренность с четырьмя иностранными и одним российским бизнесом о вступлении в систему лояльности Biocoin и приеме биокоинов в качестве платежного средства — у них еще около 20 тыс. клиентов в месяц», — утверждает Акимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]