При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной криптовалюты — биокоинов и намерен выйти в августе на привлечение средств инвесторов с помощью криптовалют, или ICO (Initial Coin Offering). Об этом «Коммерсанту» сообщил сооснователь LavkaLavka Борис Акимов. Как утверждает Акимов, в настоящее время выпущено 1 млрд биокоинов, а во время ICO планируется продать 800 млн. В настоящее время обсуждается цена размещения, всего предлагается привлечь $15 млн.
Акимов планирует, что биокоин станет частью большой блокчейн-платформы, к которой смогут подключаться партнеры со всего мира, которые разделяют принципы кооператива. «Покупателям участников платформы начисляются биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели ее во время ICO», — пояснил Акимов. По его словам, кооператив намерен в будущем выкупать биокоины на бирже дороже, чем во время ICO.
Сооснователь LavkaLavka надеется, что «небольшие» затраты на технологическую платформу окупятся сразу после проведения ICO. Деньги, по его словам, пойдут на доработку системы лояльности, совмещенной с блокчейн-платформой, открытие новых собственных точек и расширение партнерской базы. «У нас примерно 20 тыс. покупателей и посетителей ресторана. Сейчас есть договоренность с четырьмя иностранными и одним российским бизнесом о вступлении в систему лояльности Biocoin и приеме биокоинов в качестве платежного средства — у них еще около 20 тыс. клиентов в месяц», — утверждает Акимов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение