Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Контракты на желруду обновили максимум за 5 лет

- -
Аа +

Железная руда продолжает дорожать на сигналах сохранения высокого спроса в Китае, цена обновила максимум за пять лет.

Июльские фьючерсы на желруду на торгах в Сингапуре по данным на 10:54 мск прибавляют в цене 2,4% и торгуются на уровне $121,99 за тонну. Ранее в ходе сессии цена этих контрактов поднималась до $122,58 за тонну.

В понедельник фьючерсы взлетели в цене более чем на 5%.

Контракты на желруду в Сингапуре дорожают пятую сессию подряд. Во втором квартале цена выросла на 33% после подъема на 19% в первом.

Проблемы с экспортом желруды из Бразилии и Австралии, появившиеся ранее в этом году, вызвали опасения, что глобальный рынок столкнется с дефицитом поставок, что спровоцировало подъем цен. Поддержку рынку также оказало снижение прогноза добычи горнодобывающей компанией Rio Tinto.

Тем временем, китайские сталелитейные компании наращивают производство стали в этом году, и спрос на нее в стране остается высоким, несмотря на рост цен, вызванный введением регуляторами экологических ограничений.

Повышение цен также увеличило маржу прибылей сталелитейных компаний, отмечают эксперты.

"Экологические ограничения открыли дверь для увеличения маржи прибылей сталепроизводителей, и это поддерживает спрос и цены на желруду", - отмечает аналитик Huatai Futures Co. Сара Чжао.

"Низкие запасы желруды являются хорошим стимулом для покупки сталелитейными компаниями высококачественного сырья", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу правительства Австралии, обнародованному в понедельник, глобальные поставки желруды в текущем году упадут более чем на 4%, в то время как спрос со стороны Китая вырастет. Поставки желруды из Австралии, как ожидается, уменьшатся в этом году впервые почти за 20 лет - на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »