Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Консенсус-прогноз Evraz в I полугодии увеличил EBITDA на 14%

- -
Аа +

Evraz в первом полугодии 2016 года увеличил EBITDA на 14,1% по сравнению со вторым полугодием 2015 года - до $589 млн, следует из консенсус-прогноза "Интерфакса", подготовленного на основании опроса аналитиков девяти инвесткомпаний и банков.

По сравнению с первым полугодием предыдущего года этот показатель продемонстрировал снижение на 36,1%.

Позитивнее всех EBITDA меткомпании оценила инвесткомпания "АК Барс Финанс" - $672 млн. Менее оптимистичны аналитики Альфа-банка, которые ожидают этот показатель на уровне в $560 млн.

Выручка Evraz, по расчетам аналитиков, составила $3,602 млрд, что на 7% ниже уровня предыдущего полугодия и на 26,4% меньше, чем в первом полугодии 2015 года. По мнению аналитиков БКС, выручка снизилась на фоне слабых цен в первом квартале и падения объемов реализации во втором квартале.

При этом эксперты Sberbank CIB Investment Research отмечают, что отчасти нивелировать эффект снижения выручки должно уменьшение расходов на фоне ослабления рубля (на 8% относительно предыдущего полугодия) и реализации программы сокращения затрат.

Чистую прибыль опрошенные "Интерфаксом" эксперты прогнозируют в размере $121 млн против $738 млн убытка во втором полугодии 2015 года. При этом по сравнению с первым полугодием 2015 года чистая прибыль Evraz, как ожидается, выросла в 6,4 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »