Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Консенсус-прогноз Evraz в I полугодии увеличил EBITDA на 14%

- -
Аа +

Evraz в первом полугодии 2016 года увеличил EBITDA на 14,1% по сравнению со вторым полугодием 2015 года - до $589 млн, следует из консенсус-прогноза "Интерфакса", подготовленного на основании опроса аналитиков девяти инвесткомпаний и банков.

По сравнению с первым полугодием предыдущего года этот показатель продемонстрировал снижение на 36,1%.

Позитивнее всех EBITDA меткомпании оценила инвесткомпания "АК Барс Финанс" - $672 млн. Менее оптимистичны аналитики Альфа-банка, которые ожидают этот показатель на уровне в $560 млн.

Выручка Evraz, по расчетам аналитиков, составила $3,602 млрд, что на 7% ниже уровня предыдущего полугодия и на 26,4% меньше, чем в первом полугодии 2015 года. По мнению аналитиков БКС, выручка снизилась на фоне слабых цен в первом квартале и падения объемов реализации во втором квартале.

При этом эксперты Sberbank CIB Investment Research отмечают, что отчасти нивелировать эффект снижения выручки должно уменьшение расходов на фоне ослабления рубля (на 8% относительно предыдущего полугодия) и реализации программы сокращения затрат.

Чистую прибыль опрошенные "Интерфаксом" эксперты прогнозируют в размере $121 млн против $738 млн убытка во втором полугодии 2015 года. При этом по сравнению с первым полугодием 2015 года чистая прибыль Evraz, как ожидается, выросла в 6,4 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]